Jour 8 : Tilapia mon amour
Aujourd'hui, on continue à Hollywood, et faute de Martin Scorcese je me colle à la réalisation. Et cette fois, point de béton à couler dans un coffrage en bois, mais des poissons à trier. Je suis à Nyéma Sud, sur l'étang de Jean, et tâche de varier les angles de vue sans emmerder tout le monde lors des déplacements de poissons.
Au retour au village, après l'incontournable cramage de lèvres au riz-sauce, une gentille vendeuse de poissons congelés accepte de se laisser filmer et de répondre à quelques questions.
Le soir, un peu plus tard, nous dînons avec Nath chez nos amies les soeurs de Samoé, qui nous ont encore concocté une régalade de papayes : un gratin de papaye/poisson. Vu le succès et la variété de leurs plats, nous leur avons proposé d'ouvrir un petit restaurant spécialisé dans l'accomodation de la papaye. Et avons déjà trouvé un nom : ça s'appellerait « La Papayote des Soeurs »!